Musikklasse

Musizieren ist eine der schönsten Möglichkeiten, seine Freizeit zu gestalten. Musizieren verbindet. Gemeinsames Musizieren macht Spaß.

Die Schule ist ein idealer Ort für gemeinsames Musizieren. Daher wurde ab dem Schuljahr 2010/11 gemeinsam mit der Musikschule Beckum – Warendorf am Städtischen Gymnasium Ahlen eine Musikklasse eingerichtet.

Die Musikklasse soll den Kindern eine Heimat bieten, die sich musikalisch besonders intensiv engagieren wollen. Sie ist ein Ort für eine individuelle musikalische Förderung, für gemeinsames Musizieren und gemeinschaftlicher Freude daran.

Das Städtische Gymnasium Ahlen nimmt in den Planungen des Schulalltags Rücksicht auf die besonderen musikalischen Leistungen dieser Schüler/innen und unterstützt sie bei allen musikalischen Aktivitäten, so weit dies der gesetzlich vorgeschriebene Rahmen zulässt.

Das besondere Konzept der Musikklasse am städtischen Gymnasium lässt zu, dass fortgeschritteneInstrumentalschüler und Neueinsteiger gleichsam gut miteinander und voneinander lernen können.

Weitere Informationen zur Musikklasse

AZ-Artikel über das erste öffentliche Konzert der Musikklasse