Cambridge Certificate bestanden

vom 14.06.2017 00:00

Schüler des Städtischen beweisen wieder tolle „English skills“

Über Wochen haben sich Schülerinnen und Schüler des Städtischen Gymnasiums Ahlen intensiv auf die Prüfungen für das Cambridge Certificate vorbereitet. In enger Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Münster, trainierten die Schüler in den Vorbereitungskursen von den Englisch-Lehrkräften Ines Püning, Julia Nowak und Paolo Cipolla, ihre Englischkenntnisse sowie die speziellen Aufgabenformate des weltweit anerkannte Sprachdiploms mit dem Siegel der altehrwürdigen University of Cambridge.

Dieses wird sowohl von Hochschulen, als auch von Arbeitgebern sowie Institutionen als Nachweis qualifizierter Sprachkenntnisse anerkannt und geschätzt. Dadurch stellt dies für die Schüler der Jahrgangsstufe Q1 nicht nur eine außerordentliche Leistung dar, sondern öffnet ihnen zusätzlich Türen in der späteren Studien- und Berufswahl. Alle beteiligten Schüler haben erfolgreich die angestrebten und anspruchsvollen Sprachniveaus B1, B2 und C1 erreicht, somit bekamen die Schüler von den verantwortlichen Lehrkräften und der kommissarischen Schulleiterin Dr. Anne Giebel das Zertifikat überreicht.

Bestanden: Mert Mersinli, Kerim Kahraman, Celina Kodet, Gregor Kaufmann (es fehlen Dana Schnafel, Muhammed Kaya) mit ihren Lehrern (r.)Ines Püning und Paolo Cipolla (Julia Nowak fehlt). Es gratuliert die kommissarische Schulleiterin Dr. Anne Giebel.

Kategorie: Englisch