Sieger Känguru-Wettbewerb

vom 01.06.2017 00:00

Marco Eibrink Meister des Kombinierens

Insgesamt 90 Schüler des Städtischen Gymnasiums Ahlen beteiligten sich in diesem Jahr am internationalen Wettbewerb „Känguru der Mathematik“. Am „Känguru-Tag“ im März galt es, in 75 Minuten bis zu 30 Mathematik-Aufgaben zu lösen. Hierbei reichte keinesfalls allein die mathematische Grundbildung aus dem Fachunterricht. Gefragt waren Lust am Kombinieren, geometrisches Vorstellungsvermögen und Finden kreativer Lösungswege.

Alle Teilnehmer erhielten nun eine Urkunde und einen kleinen Preis.

Besonders hervor stach dabei die Leistung von Marco Eibrink aus der Klasse 6B, der mit über 25 Punkten Abstand zum Nächstplatzierten aus seiner Jahrgangstufe einen 1. Platz belegte und dem gleichzeitig auch der weiteste „Känguru-Sprung“ gelang, d.h. er hat die größte Anzahl nacheinander folgender Aufgaben richtig gelöst. Dafür gab es zusätzlich das offizielle Känguru-Wettbewerbs-T-Shirt.

Marco Eibrink (6B) bei der Preisüberreichung durch die kommissarische Schulleiterin Frau Dr. Giebel und die Organisatorin Frau Natrup

Kategorie: Mathematik