Vorweihnachtlicher Kammermusikabend

vom 12.12.2013 00:00

Am Dienstag, den 17.12.2013 findet um 19.00 Uhr der traditionelle Kammermusikabend in der Aula des Städtischen Gymnasiums statt. Bereits zum elften Mal bereiten sich die musikbegeisterten Schüler der Jahrgänge 5 bis 12 auf den vorweihnachtlichen Kulturabend vor. Neben dem Orchester haben sich zahlreiche Ensembles gebildet, vom Duett bis zur Combo mit verschiedenen Instrumenten in auch ungewöhnlichen Zusammensetzungen.  Hinzu kommen einige Ensembles aus den Musikklassen, die sich mit kleinen Stücken vorstellen. Hier wird die fruchtbare Zusammenarbeit mit der Musikschule Beckum-Warendorf besonders deutlich.

Es wird also spannend und entspannend zugleich, wenn die Gäste in der Aula des Städtischen Gymnasiums Platz genommen haben und sich für zwei Stunden auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen lassen. Eingeladen sind nicht nur Eltern, Lehrer und Schüler, sondern auch alle interessierten Musikfreunde sowie Freunde des „Städtischen“. Der Eintritt beträgt 3€ (ermäßigt 2€) und ist für die Förderung der Musik im Städtischen Gymnasium bestimmt.

(v.l.) Acelya Kaleoglu, Aysu Orhan, Jana Rasfeld und Viktoria Avermann proben für den vorweihnachtlichen Kammermusikabend

Kategorie: Musik